Первый индийский запой...
20/08/03 Проснулся около семи, на даршан не пошел, сходил позавтракал, потом за 40Rs постригся, причем довольно неплохо и затем, вернувшись домой лег с книжечкой Саи, дабы успокоить свои немного возбужденые от вчерашних обломов, мозги. Отпустило...
На обед я решил не ходить, надоело одно и то же, - рис да сабзи, но пойдя прогуляться на Солнышке, проходя мимо, я все же туда заглянул и волей-неволей, поел. Далее я решил посетить Музей Саи Бабы, что располагался приблизительно в двух километрах от центральтного входа. Иду, рассматривая огромные владения этого Ашрама, в который входит Начальная Школа, с игровой площадкой для детей, огромнейшее, по индийским меркам, красивое, современное десятиэтажное здание Университета Сатья Саи Бабы, таких же размеров госпиталь, и наконец Новый Музей, - в форме феодального дворца-замка, с мостиком через окружающий его ров, в котором плавают здоровые разноцветные рыбы. Всю дорогу, пока я шел, я наблюдал какие-то лозунги, вроде наших девизов, которые располагались вдоль нее по обоим сторонам. Они были на различных языках, включая и русский. Смысл девизов был точно такой же как и у Б.К., призывающий людей к духовности и милосердию. В музее, блуждая по его выставкам и лабиринтам, я пробыл около полутора часов. Впечатление жуткое, - все было слизано с Брахма Кумарис, один в один, фильмы и скульптуры, на каждом углу компьютеры, объясняющие, кто такой Саи Баба и утверждающие, что он, - воплощение Самого Шивы. Даже мой старый знакомый Ностр, был приведен здесь, как свидетель его Возвышенной Роли, только то, что сказал Ностардамус дословно, относилось напрямую к Б.К. К сожалению, я не могу в точности привести его слова, но суть была в том, что он предсказывал что "люди в белых одеждах, установят на Земле единое королевство Рая, перевернув, при этом, весь этот Мир..." У меня аж мурашки по коже пошли, ибо что, что, а от Ностра, я такого не ожидал. Это было удивительно, т.к. я в свое время, будучи в студентом Университета Б.К., интересовался им, смотрел фильмы, читал его откровения, но этот момент мне как-то не попадался, и вот на тебе. Саи Баба где-то это раскопал и присвоил себе, вот анекдот...
Далее я посмотрел несколько документальных фильмов, показывающими как Сатья Саи рыгает бриллиантовыми и золотыми яйца, материализует из маленького горшка огромнейшую гору пепла, со свой не маленький рост, достает из ничего различные украшения и дарит их детям, и все это, на огромном стадионе, на глазах у много тысячной публики. Да.. Все это конечно очень хорошо, но у меня возникли некоторые сомнения на этот счет, ибо все это похоже на фокусы, либо достигается усилиями простой хатха-йоги. Проглотить яйцо перед выступлением, а потом изрыгнуть его, это не так трудно, - это контроль тела. Доставать украшения и пепел, - техника фокусника, плюс умелая ловкость рук. Единственное, что меня несколько смущает, так это духовный закон, который гласит, что "Истина - постоянна, а Ложь не может оставаться скрытой долгое время, рано или поздно она проявляется, поскольку сама природа Лжи, - временная." Откуда тогда у него эта Сила, - установить Свою Религию, ведь у него при жизни больше миллиона последователей по всему Миру? Хотя на самом деле, это всего лишь бхагаты, ибо последователями их никак не назовешь, а посему... Не нам его судить, сиддхи это или иллюзия, - сделал он за свою жизнь много хорошего и он без сомнения достоин Уважения. Лично мне же, после встреч с БапДада было просто очень больно слышать из его уст слова Бога, и я с тяжелым сердцем покинул этот "музей", вернувшись в Ашрам и побродив по нему, вкушая поп-корн, пребывая в глубоких размышлениях на тему того, что же мне все-таки делать с собой дальше...
Когда я дошел до дома, уже стемнело, на ужин я решил не ходить, решив побаловать себя свежими овощами. Купил помидоры и огурцы, пошел в Ашрам за хлебом и тут смотрю, а в ашрамском овощном магазинчике помидоры стоят всего четыре руплета, тогда как я купил на улице аж за 18... Вах... До меня наконец дошло, что в Ашраме можно купить практически все, но намного дешевле и это, одна из особенностей политики этого Ашрама. Тем не менее, я уже твердо решил для себя, что "здесь мне больше делать нечего!" и завтра-послезавтра я отправляюсь в дальнейший путь, - в Канньякумари, к Океану, что же со мной будет дальше, - не мне решать, отныне пусть Шива Сам решает, вместе с Драмой, и больше, - я себе не Хозяин! На даршан, сегодня вообще не ходил... Что толку? Разве можно сравнить этого махатму с Шив Баба?
Пришел домой я около восьми, под жуткий тропический ливень. Дорога к моему отелю превратилась в настоящую реку, и когда я ее переходил, мне было поколено, в то время как на душе... Тонкие раны ныли, стонали и кровоточили, меня охватила невыразимая тоска и грусть о прошедшей Духовной Любви с Богом, и я не выдержав всего этого окликнул вечно-пьяного служителя отеля, которого звали Ишварампа Па, который уже третий день меня откровенно динамил с хэшем, тогда как сам, каждый день под вечер пил втихаря и улыбался. Я попросил его достать для меня хотя бы пива, во что он с радостью вписался, и дождь тут же прошел...
Все мгновенно высыхает и мы, поймав появившуюся из темноты мото-рикшу, едем по ночному Путтапарти за выпивкой. Приехав в единственный в Путтапарти винный магазин, напоминавший клетку, поскольку весь ларек был зарешечен и продавцы сидели в нем, как заключенные, сориентировавшись по ценам, я купил местного бренди, за 160Rs - 0,75, после чего мы благополучно вернулись в гестхаус. Свет из-за дождя отключили и мы, запалив свечи, выпили, преломили ашрамский хлеб с оурцом и помидорами, разговорились, если это можно было так назвать, так как у нас у обоих была большая проблема с английским. Ну я конечно же нагладно ему показал, как пьют русские, стаканами, чистяком, без закуски и даже запивки, и он очень быстро исчез к своей жене и судя по звукам, мгновенно вырубился.
Да, силы у нас были очень разные, индийцы пьют бутылочками по 180 грамм, тогда как в России вдвое больше. Так что мне на этом было не успокоиться и меня не на шутку разнесло, бутыль-то, - 0,75... Пью себе в гордом одиночестве, наслаждаясь, прусь... Глядь... А время то уже около часа ночи, народу на улице - никого, тишина и покой, а мне захотелось где-нибудь затусоваться. Должно же быть здесь хоть какое-то место для панков-иностранцев, без которых не обходится ни одна духовная тусня. Переоделся в шорты и милитари, начесал себе шевелюру, приняв вызывающий вид, чтобы выглядеть надлежащим образом, и вперед, в Ночь...
Напротив гостиницы была какая-то ювелирная лавка, в которой сидели у горелки-костерка и работали молодые ребята. Я к ним, спросил прямо, - "Нет ли здесь какой-нибудь ночной дискотеки или хотябы ресторана?" (Решил Путтапарти на уши поставить...) Но они спокойно мне ответили, что в Путтапарти вообще ни каких ночных заведений нет, это тебе не Россия... Делать нечего... Одному уже сидеть было невмоготу и я решил затусоваться с ними. Принес свое бренди, угостил их. Тут выяснилось, что они не только продают, но и сами изготавливают ювелирные изделия. Один из них оказался ювелиром из Саудовской Аравии, который специально приезжал для этой цели, причем работал он только по ночам. "Так вот, кто не дает мне по ночам спокойно спать, все молотоочком стучит..." - подумал я. Мы познакомились поближе и в результате я просидел с ними до четырех утра, наблюдая, как из куска золота, мастер делает драгоценность, вставляет камень, паяет небольшой гзовой горелкой и т.д. Я невольно захотел что-нибудь для себя приобрести на память, но мне сказали, что самое маленькое золотое колечко стоит не меньше двух тысяч. Тогда я выбрал себе кусок серебра и заказал кольцо в форме буквы "ОМ". Я еще хотел посмотреть, как он его будет делать, но в четыре часа он сделал уже около десяти изделий из золота, различных кулонов, браслетов и колец, и хотел спать. На счет моего серебряннго кольца, он сказал, что стоить оно будет - 300Rs, но в конечном итоге мы договорились с ним на 250, и я, наконец-то оставив их в покое, с Любовью простившись с ними, пошел спать. Заснул я около пяти утра. Но как выяснилось, не на долго...
|